%)

Край спелого сочного арбуза показался из-за горизонта, осветив шершавым местами светом окраину лошадиного города. Большинство его обитателей только-только протирали колеса, готовясь «собирать арбузы». Но были и любители лимон-вишни, которые уже выдвинулись к своему ломтю ветчины и теперь блаженно потягивали хомяка. Березовый Конь Самострел был как раз таки любителем лимон-вишни и, поэтому, когда арбуз только начал выкатываться, он уже тянул хомяка на веранде перед домом. Колеса его лениво давили собаку с мылом.

Дом-кот напротив потянулся, звякнув тарелочками, и выронил из себя Мохового Свина Кислого Шекспира.

— Не подавись! — крикнул Коню Кислый Шекспир.

— И тебе того же! — сказал в ответ Самострел, разорвав первого хомяка и натягивая второго.

У Свина встала морковка.

— Приятного аппетита! — он махнул Коню и пошел сеять клубнику в огурец.

Когда огурец Кислого Шекспира вылез из под колес, Березовый Конь залез в кишки и растопил печь. В седьмом ряду морковки рос огурец Твердого Мыша Курощупа. Конь растопил печь, закопал лимон-вишню, прирос к ветчине и начал ее давить. Когда наконец проклюнулся огурец Мыша Курощупа, Самострел начал давить его. Но вот огурец вырос и сжег Коня.

— Приятного аппетита, — сказал Мыш.

— Приятного аппетита и тебе, — пожелал ему Березовый Конь, — в какой ряд пересаживать будем?

— Скорее всего в тридцатый — ответил Твердый Мыш, просеивая клубнику в огурец, — ближе никак.

— Далековато, — Конь захотел сварить кальмар.

— Дался тебе этот кальмар? Морковные грядки так окучим, что ни одной арбузной косточки не съедим.

Березовый Конь укусил Мыша за яблоко, и огурец начал проклевываться возле лысого одуванчика. Огурец все рос и рос, но тут в блюдо налили кофе, и из ветчины выступило сало. Со всех сторон к огурцу тянулся укроп. Теперь уже Березовый Конь Самострел и Твердый Мыш Курощуп варили кальмар вместе. Конь сильно тянул хомяка и давил винегрет. Особенно укроп. Мыш ел клубнику, изо всех сил давил укроп и ветчину и варил кальмар на открытом огне. Но укроп все-таки ухватился за огурец, и Мыш с Конем Самострелом попали в блюдо.

На следующей грядке возле огурца и укропа вырос баклажан. Свин Кислый Шекспир задавил ветчину, укроп и огурец Твердого Мыша. Затем долго катался по дну.

— Кофе без сахара, — наконец изрек он, — добавьте это в салат. Но никакого перца.

— Без косточек, — Еловый Зяблик Вонючий Толстой поставил воду на пельмени.

Поделиться: