Последний манёвр

- Секре­ция! – выкрик­нул груф из сво­е­го угла.

- Уймись ты! – при­крик­нул на него капи­тан Робертс. – Если б ты не чув­ство­вал неев­кли­до­во про­стран­ство, дав­но бы на солн­це выбро­сил!

Обыч­ный рейд обер­нул­ся непри­ят­но­стя­ми.

Тор­го­вый флот научил­ся ново­му фоку­су: пря­тать кораб­ли сопро­вож­де­ния в склад­ках про­стран­ства.

Пере­груз­ка содер­жи­мо­го трю­мов была в самом раз­га­ре, когда штур­мо­ви­ки выныр­ну­ли из ниот­ку­да. Несколь­ких ребят при­шлось бро­сить, что­бы попы­тать­ся уйти от пре­сле­до­ва­ния. Но как бы быст­ро ни падал корабль Роберт­са в гра­ви­та­ци­он­ную ворон­ку, созда­ва­е­мую дви­га­те­лем, пре­сле­до­ва­те­ли наго­ня­ли. Капи­тан манев­ри­ро­вал от одной звез­ды к дру­гой, пыта­ясь разо­гнать­ся за счёт их при­тя­же­ния, а пре­сле­до­ва­те­ли шли напря­мик, про­хо­дя через про­стран­ство, как игла про­хо­дит через ткань. Заго­ло­сил груф, чув­ствуя пого­ню, а на при­бор­ной пане­ли появи­лось пре­ду­пре­жде­ние.

- Кля­нусь коме­та­ми, это шанс! – Рез­ким дви­же­ни­ем руки капи­тан поме­нял курс и помчал­ся пря­мо на чёр­ную дыру.

- Поз­во­лим Пре­ис­под­ней схва­тить нас за пят­ки, а, ребя­та?! – крик­нул он в интер­ком. – Эти вис­ло­брю­хие бота­ны боят­ся чёр­ных дыр до дро­жи! Пока­жем им неза­бы­ва­е­мый экс­пе­ри­мент!

Это было ошиб­кой. Они разо­гна­лись так, что чёр­та кос­ми­че­ско­го мог­ли обста­вить, но не хва­ти­ло мощ­но­сти ото­рвать­ся. Капи­тан Робертс сто­ял, упер­шись кула­ка­ми в нави­га­ци­он­ный стол, гля­дя как хвост его кораб­ля вытя­ги­ва­ет­ся в тон­кую нить и про­па­да­ет в чер­но­те.

Осе­нён­ный вне­зап­ной иде­ей, капи­тан рез­ко вклю­чил интер­ком:

- Рикар­до, быст­ро мне спи­сок того, что мы ста­щи­ли у этих туне­яд­цев!

Ника­ко­го отве­та.

- Рикар­до! Ах ты, части­ца суб­све­то­вая!

Капи­тан спу­стил­ся на ниж­нюю палу­бу и толь­ко тут уви­дел, что кори­до­ра уже нет. Сте­ны иска­зи­лись и вытя­ну­лись в бес­ко­неч­ность. Вер­нув­шись на палу­бу, Робертс схва­тил гру­фа:

- Послед­ний манёвр, – ска­зал он вось­ми­но­го­му при­ли­па­ле и силь­но сжал зверь­ка. В тот же миг они ока­за­лись посре­ди заро­с­лей фио­ле­то­во­го папо­рот­ни­ка. Груф извер­нул­ся и уку­сил капи­та­на.

- Чёр­тов кро­во­пий­ца! – руг­нул­ся капи­тан, сту­пая на зна­ко­мую тро­пу. А груф уже скрыл­ся в род­ной норе.

Поде­лить­ся:

Добавить комментарий

Поля "Имя" и "E-mail" - не обязательные