Убийство в тебе

1.

Михаил, как всегда, проснулся раньше своего приятеля, с которым они вот уже ровно пять лет, как живут в одной квартире.

Пять лет назад у Михаила умерла мать. После похорон Михаил целую неделю не ходил на работу и впал в такую депрессию, что на него жалко было смотреть. Лишь Степан смог вытащить его из этой пучины. Степа как раз в то время переехал сюда из соседнего городка и искал жилье. Люди, жившие неподалеку от Михаила, посоветовали Степану обратиться к нему. Степа очень быстро нашел с Мишей общий язык и, вскоре заселился в одну из комнат небольшого Мишиного дома.

Почти сразу состояние Михаила стало улучшаться. Друзья замечали в нем разительные перемены. В Михаиле вновь вспыхнула жажда к жизни. Они со Степой нашли работу, и жизнь пошла своим чередом. Михаил и Степа стали настоящими родными братьями. Они проводили вместе очень много времени, но никто из них не вмешивался в личную жизнь другого. У Миши была девушка Аня, а Степа за пять лет так и не смог найти себе подходящей пары. Михаилу приходилось уделять Ане довольно много времени. Степа, конечно же, все понимал и не мешал Мише жить своей жизнью.

Прошло пять лет. Все оставалось по-прежнему: Михаил и Степа были дружны как братья, Михаил продолжал ухаживать за Аней. Вот только в один из дней Михаил с лицом, сияющим лучистой улыбкой, сообщил Степану, что собирается жениться на Ане. С этого и начались неприятности со Степаном. Он отдалился от Михаила. Стал меньше времени проводить с ним и замкнулся в себе. Стал раздражительным. В выходные сидел дома.

Вот и сегодня утром, когда Миша готовил завтрак, Степан встал как обычно не в духе. Миша слышал, как Степа шумно заправляет постель и топает в ванную. Когда Степан вошел в кухню, Михаил уже сидел за столом и ел картошку.

— Возьми себе вилку — промычал Михаил.

Степа хотел взять вилку, но, вдруг, схватил нож и наотмашь ударил Михаила. Удар пришелся на плечо. Михаил упал со стула и ползком попятился к двери. От неожиданности он ничего не соображал, а только инстинктивно хотел где-нибудь укрыться. А Степан молча наступал, нанося Михаилу удар за ударом. Его руки покрылись порезами глубокими и кровоточащими. Когда Михаил, наконец, понял, что происходит, Степан кинулся на него и еще яростнее заработал ножом.

— За что? — выдавил из себя вместе с кровавой пеной Михаил.

И тут Степан взорвался:

— За что!!!!! — орал он срывающимся голосом — За все хорошее!!! Ты предал меня!!! Пять лет мы были как братья!! Мы были одним целым! А теперь ты решил уйти!! БРОСИТЬ МЕНЯ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО БАБЫ!!!!!!!!!!

— Не….. смей….. — уже еле слышно хрипел Михаил. Но Степан совсем обезумел и всадил нож в его грудь по самую рукоятку. Он пронзительно вскрикнул и умер. Нож выпал из его рук.

2.

— Кто вызвал милицию? — спросил у судмедэксперта прибывший на место следователь.

— Соседи услышали шум и крики.

— Ладно. Что вы думаете?

— Ну что ж, все довольно ясно. Нет никаких сомнений, что это самоубийство.

— Вы уверены.

— На сто процентов. Непонятно только зачем было так себя истязать. Правда пять лет назад у него умерла мать, и с тех пор он жил здесь совсем один…

Поделиться: