Убийство в тебе

Миха­ил, как все­гда, проснул­ся рань­ше сво­е­го при­я­те­ля, с кото­рым они вот уже ров­но пять лет, как живут в одной квар­ти­ре.

Пять лет назад у Миха­и­ла умер­ла мать. После похо­рон Миха­ил целую неде­лю не ходил на рабо­ту и впал в такую депрес­сию, что на него жал­ко было смот­реть. Лишь Сте­пан смог выта­щить его из этой пучи­ны. Сте­па как раз в то вре­мя пере­ехал сюда из сосед­не­го город­ка и искал жилье. Люди, жив­шие непо­да­ле­ку от Миха­и­ла, посо­ве­то­ва­ли Сте­па­ну обра­тить­ся к нему. Сте­па очень быст­ро нашел с Мишей общий язык и, вско­ре засе­лил­ся в одну из ком­нат неболь­шо­го Миши­но­го дома.

Почти сра­зу состо­я­ние Миха­и­ла ста­ло улуч­шать­ся. Дру­зья заме­ча­ли в нем рази­тель­ные пере­ме­ны. В Миха­и­ле вновь вспых­ну­ла жаж­да к жиз­ни. Они со Сте­пой нашли рабо­ту, и жизнь пошла сво­им чере­дом. Миха­ил и Сте­па ста­ли насто­я­щи­ми род­ны­ми бра­тья­ми. Они про­во­ди­ли вме­сте очень мно­го вре­ме­ни, но никто из них не вме­ши­вал­ся в лич­ную жизнь дру­го­го. У Миши была девуш­ка Аня, а Сте­па за пять лет так и не смог най­ти себе под­хо­дя­щей пары. Миха­и­лу при­хо­ди­лось уде­лять Ане доволь­но мно­го вре­ме­ни. Сте­па, конеч­но же, все пони­мал и не мешал Мише жить сво­ей жиз­нью. Про­шло пять лет. Все оста­ва­лось по-преж­не­му: Миха­ил и Сте­па были друж­ны как бра­тья, Миха­ил про­дол­жал уха­жи­вать за Аней. Вот толь­ко в один из дней Миха­ил с лицом, сия­ю­щим лучи­стой улыб­кой, сооб­щил Сте­па­ну, что соби­ра­ет­ся женить­ся на Ане. С это­го и нача­лись непри­ят­но­сти со Сте­па­ном. Он отда­лил­ся от Миха­и­ла. Стал мень­ше вре­ме­ни про­во­дить с ним и замкнул­ся в себе. Стал раз­дра­жи­тель­ным. В выход­ные сидел дома.

Вот и сего­дня утром, когда Миша гото­вил зав­трак, Сте­пан встал как обыч­но не в духе. Миша слы­шал, как Сте­па шум­но заправ­ля­ет постель и топа­ет в ван­ную. Когда Сте­пан вошел в кух­ню, Миха­ил уже сидел за сто­лом и ел кар­тош­ку.

- Возь­ми себе вил­ку – про­мы­чал Миха­ил.

Сте­па хотел взять вил­ку, но, вдруг, схва­тил нож и наот­машь уда­рил Миха­и­ла. Удар при­шел­ся на пле­чо. Миха­ил упал со сту­ла и полз­ком попя­тил­ся к две­ри. От неожи­дан­но­сти он ниче­го не сооб­ра­жал, а толь­ко инстинк­тив­но хотел где-нибудь укрыть­ся. А Сте­пан мол­ча насту­пал, нано­ся Миха­и­лу удар за уда­ром. Его руки покры­лись поре­за­ми глу­бо­ки­ми и кро­во­то­ча­щи­ми. Когда Миха­ил, нако­нец, понял, что про­ис­хо­дит, Сте­пан кинул­ся на него и еще ярост­нее зара­бо­тал ножом.

- За что? – выда­вил из себя вме­сте с кро­ва­вой пеной Миха­ил.

И тут Сте­пан взо­рвал­ся:

- За что!!!!! – орал он сры­ва­ю­щим­ся голо­сом – За все хоро­шее!!! Ты пре­дал меня!!! Пять лет мы были как бра­тья!! Мы были одним целым! А теперь ты решил уйти!! БРОСИТЬ МЕНЯ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО БАБЫ!!!!!!!!!!

- Не.…. смей.…. – уже еле слыш­но хри­пел Миха­ил. Но Сте­пан совсем обе­зу­мел и вса­дил нож в его грудь по самую руко­ят­ку. Он прон­зи­тель­но вскрик­нул и умер. Нож выпал из его рук.

- Кто вызвал мили­цию? – спро­сил у суд­мед­экс­пер­та при­быв­ший на место сле­до­ва­тель.

- Сосе­ди услы­ша­ли шум и кри­ки.

- Лад­но. Что вы дума­е­те?

- Ну что ж, все доволь­но ясно. Нет ника­ких сомне­ний, что это само­убий­ство.

- Вы уве­ре­ны.

- На сто про­цен­тов. Непо­нят­но толь­ко зачем было так себя истя­зать. Прав­да пять лет назад у него умер­ла мать, и с тех пор он жил здесь совсем один…

Поде­лить­ся:

Добавить комментарий

Поля "Имя" и "E-mail" - не обязательные