Официальный представитель

Сергей очнулся. Глаза были закрыты, и поэтому он не знал, где находится в данный момент, но спиной чувствовал что-то мягкое. Ощущение было такое будто Сергей лежит дома на своей любимой кровати. Но, скорее всего это было не так. Последнее, что запомнилось — это синее звездное небо и проникающий все глубже под кожу холод. Сергей открыл глаза и увидел, что действительно лежит в своей комнате на своей кровати.

Странно.

Почти сразу появилось чувство дискомфорта, как будто кто-то за ним наблюдал.

Совсем странно.

Сергей попытался встать с кровати, но не смог. Руки и ноги двигались плохо, поэтому стали судорожно подергиваться при попытке привести их в действие. Полностью вернуть контроль над телом удалось лишь с пятой попытки. Теперь Сергей сидел на кровати, упершись руками в матрас и разглядывая итак знакомую до мельчайших деталей комнату. В комнате тоже было что-то не так. Воздух был не такой душный как обычно, нигде не было видно пыли, да и матрас на котором он сейчас сидел, был не такой как всегда. Сергей встал и прошелся по комнате, разминая руки и ноги. Дощатый пол приятно пружинил под каждым шагом, и хрустальная посуда в шкафу, доставшаяся от родителей, тихонько позвякивала, наполняя комнату равномерным звуком, который приятно ласкал слух и пронизывал тело. Все тревоги улетучились. Сергей пошел в ванную. Струя холодной воды вернула к жизни плохо функционирующий мозг. Войдя на кухню, Сергей почувствовал неладное. Стол был чист и накрыт на одного человека, а в раковине не было грязной посуды. Тарелка источала восхитительный аромат домашнего борща, отчего желудок Сергея громогласно заявил, что хочет этого борща. «Так и быть», — подумал Сергей — «Ломать голову на пустой желудок, это не для меня». Только когда с борщом было покончено, парень заметил, что из-под тарелки торчит листок бумаги. На листке было написано: «Сергей, надеемся, вам понравился борщ. Очень просим вас не покидать квартиры, все равно вам не удастся этого сделать. В холодильнике всегда будет еда. Если что-нибудь понадобится, просто громко произнесите свое желание».

Это еще что за шутки?

Сергей вскочил из-за стола и кинулся в прихожую. Входной двери не было. Также не было и верхней одежды, хотя вешалка для нее присутствовала. «Окно!», — промелькнуло в голове у Сергея. Окна, слава богу, были на местах. Из них открывался вполне обычный вид, но ни одно не открывалось. Даже стулом в стекло. «Телефон! Можно кому-нибудь позвонить, позвать на помощь». Телефон не работал, но издавал свой обычный бесконечно длинный гудок. Компьютер работал, Интернет — нет.

Ничего не понимаю. А в принципе какая разница? (Природный пофигизм брал свое, когда здравый смысл заходил в тупик). Есть жрачка, есть комп, что еще надо для жизни. Будем жить.

«…Наш зоопарк знаменит своей самой богатой в мире коллекцией животных. Позвольте представить вам наше последнее, оно же и самое интересное приобретение. Это Человек так называемой „Девятой Эпохи“ или по научному — „homo martialis“ (Человек воинственный). Он, как видите представлен в своем естественном жилище, которое при должной модернизации становится также средой его постоянного обитания. …»

Поделиться: