Официальный представитель

Сергей очнул­ся. Гла­за были закры­ты, и поэто­му он не знал, где нахо­дит­ся в дан­ный момент, но спи­ной чув­ство­вал что-то мяг­кое. Ощу­ще­ние было такое буд­то Сер­гей лежит дома на сво­ей люби­мой кро­ва­ти. Но, ско­рее все­го это было не так. Послед­нее, что запом­ни­лось — это синее звезд­ное небо и про­ни­ка­ю­щий все глуб­же под кожу холод. Сер­гей открыл гла­за и уви­дел, что дей­стви­тель­но лежит в сво­ей ком­на­те на сво­ей кро­ва­ти.

Стран­но.

Почти сра­зу появи­лось чув­ство дис­ком­фор­та, как буд­то кто-то за ним наблю­дал.

Совсем стран­но.

Сер­гей попы­тал­ся встать с кро­ва­ти, но не смог. Руки и ноги дви­га­лись пло­хо, поэто­му ста­ли судо­рож­но подер­ги­вать­ся при попыт­ке при­ве­сти их в дей­ствие. Пол­но­стью вер­нуть кон­троль над телом уда­лось лишь с пятой попыт­ки. Теперь Сер­гей сидел на кро­ва­ти, упер­шись рука­ми в мат­рас и раз­гля­ды­вая итак зна­ко­мую до мель­чай­ших дета­лей ком­на­ту. В ком­на­те тоже было что-то не так. Воз­дух был не такой душ­ный как обыч­но, нигде не было вид­но пыли, да и мат­рас на кото­ром он сей­час сидел, был не такой как все­гда. Сер­гей встал и про­шел­ся по ком­на­те, раз­ми­ная руки и ноги. Доща­тый пол при­ят­но пру­жи­нил под каж­дым шагом, и хру­сталь­ная посу­да в шка­фу, достав­ша­я­ся от роди­те­лей, тихонь­ко позвя­ки­ва­ла, напол­няя ком­на­ту рав­но­мер­ным зву­ком, кото­рый при­ят­но лас­кал слух и про­ни­зы­вал тело. Все тре­во­ги уле­ту­чи­лись. Сер­гей пошел в ван­ную. Струя холод­ной воды вер­ну­ла к жиз­ни пло­хо функ­ци­о­ни­ру­ю­щий мозг. Вой­дя на кух­ню, Сер­гей почув­ство­вал нелад­ное. Стол был чист и накрыт на одно­го чело­ве­ка, а в рако­вине не было гряз­ной посу­ды. Тарел­ка исто­ча­ла вос­хи­ти­тель­ный аро­мат домаш­не­го бор­ща, отче­го желу­док Сер­гея гро­мо­глас­но заявил, что хочет это­го бор­ща. «Так и быть», — поду­мал Сер­гей — «Ломать голо­ву на пустой желу­док, это не для меня». Толь­ко когда с бор­щом было покон­че­но, парень заме­тил, что из-под тарел­ки тор­чит листок бума­ги. На лист­ке было напи­са­но: «Сер­гей, наде­ем­ся, вам понра­вил­ся борщ. Очень про­сим вас не поки­дать квар­ти­ры, все рав­но вам не удаст­ся это­го сде­лать. В холо­диль­ни­ке все­гда будет еда. Если что-нибудь пона­до­бит­ся, про­сто гром­ко про­из­не­си­те свое жела­ние».

Это еще что за шут­ки?

Сер­гей вско­чил из-за сто­ла и кинул­ся в при­хо­жую. Вход­ной две­ри не было. Так­же не было и верх­ней одеж­ды, хотя вешал­ка для нее при­сут­ство­ва­ла. «Окно!», — про­мельк­ну­ло в голо­ве у Сер­гея. Окна, сла­ва богу, были на местах. Из них откры­вал­ся вполне обыч­ный вид, но ни одно не откры­ва­лось. Даже сту­лом в стек­ло. «Теле­фон! Мож­но кому-нибудь позво­нить, позвать на помощь». Теле­фон не рабо­тал, но изда­вал свой обыч­ный бес­ко­неч­но длин­ный гудок. Ком­пью­тер рабо­тал, Интер­нет — нет.

Ниче­го не пони­маю. А в прин­ци­пе какая раз­ни­ца? (При­род­ный пофи­гизм брал свое, когда здра­вый смысл захо­дил в тупик). Есть жрач­ка, есть комп, что еще надо для жиз­ни. Будем жить.

«…Наш зоо­парк зна­ме­нит сво­ей самой бога­той в мире кол­лек­ци­ей живот­ных. Поз­воль­те пред­ста­вить вам наше послед­нее, оно же и самое инте­рес­ное при­об­ре­те­ние. Это Чело­век так назы­ва­е­мой „Девя­той Эпо­хи“ или по науч­но­му — „homo martialis“ (Чело­век воин­ствен­ный). Он, как види­те пред­став­лен в сво­ем есте­ствен­ном жили­ще, кото­рое при долж­ной модер­ни­за­ции ста­но­вит­ся так­же сре­дой его посто­ян­но­го оби­та­ния. …»

Поде­лить­ся:

Добавить комментарий

Поля "Имя" и "E-mail" - не обязательные