Выключи телевизор

  Написан на конкурс «Чёрная метка».
Ничего не выиграл.
Комментарии

Видели ли вы когда-нибудь настроечную таблицу по телевизору? Она появляется, когда завершаются все передачи: модернистская пентаграмма, ждущая лишь приказа, чтобы открыть вам другое, тёмное телевидение…


Преданный фанат телевизора Донни Капкейк подготовился к сегодняшнему вечеру заранее. Шутка ли, марафон «Чужих» на восемнадцатом канале. И с самым минимумом рекламы! Донни даже отпросился с работы на час раньше, чтобы успеть сделать попкорн. Переступив порог квартиры, он тут же кинулся на кухню и включил микроволновку на 3 минуты. Пока кукурузные зёрна шипели и стреляли, Капкейк успел раздеться, умыться и включить телевизор на нужный канал. Горячее содержимое пакета переместилось в гигантскую салатницу, а Донни закинул второй пакет. В следующие три минуты он плотно задёрнул шторы на окнах, создав в комнате уют персонального кинотеатра, и достал из холодильника три двухлитровки кока-колы. Стакан-непроливайка уже стоял на журнальном столике, рядом с заваленным мягкими подушками диваном. Вторая партия ещё дымящейся воздушной кукурузы отправилась к первой, Донни поставил третий пакет, а сам побежал доводить до ума киноманское гнездо: плюхнулся на диван, поёрзал, удобнее устраивая задницу, подоткнул со всех сторон подушек и ближе придвинул столик с закусками. С кухни послышалось «Дзын-нь!». Пока Донни возился на кухне с третьей пачкой, на экране телевизора появилась цифра 20 и зазвучали знакомые фанфары. Капкейк метнулся в комнату, упал в своё анатомическое сидение и прилип взглядом к экрану на котором медленно проступало «ALIEN».

Восемь часов спустя, клонированная Рипли поливала струёй огня лабораторию «1-7», где хранились её неудачные копии. Раздувшийся от выпитого и съеденного Донни практически лежал на диване и тёр солёными пальцами красные усталые глаза. Ещё через полчаса королева чужих рожала человекоподобного первенца, а преданный зритель поминутно клевал носом, то засыпая, то просыпаясь от очередного испуганного вопля киногероев. И вот наконец «Аурига» самоуничтожилась, не позволив кровожадным пришельцам попасть на Землю, но Донни этого уже не увидел. Он крепко спал, выронив пустой стакан. Фильм кончился, как и вся телепрограмма канала на этот день. Несколько минут на экране ничего не было, затем появилась настроечная таблица.

Донни заворочался, повернулся на бок и во сне пробормотал «Открой дверь…». Внезапно, цвета на экране изменились на противоположные. Инвертированная таблица больше не пищала. Из телевизионных динамиков раздался голос:

— Донни… Донни!

— М-м-м… — Капкейк приоткрыл глаза, не понимая ещё, что это происходит наяву.

— Ты действительно хочешь подключить тёмное телевидение? Даёшь согласие?

— Угу-м… — Утвердительно пробормотал сонный Донни Капкейк.

В то же мгновение экран взорвался миллионом искр. Из телевизора начала выплёскиваться лава, комнату заполнил едкий дым. С Донни моментально слетел весь сон. Он всё ещё не понимал, что происходит, но инстинктивно вскарабкался на спинку дивана. Сильно полыхнуло и из пламени возник демон. Вместо рогов на голове у него подрагивали две телескопические антенны. Глаза демона были большие, квадратные, как старые кинескопы, а внутри, вместо привычной радужки и зрачка мельтешил чёрно-белый цифровой шум. Два ряда белоснежных заострённых зубов сияли из растянутой от уха до уха дьявольской улыбке. Демон нетерпеливо помахивал хвостом, на конце которого неожиданно оказалась электрическая вилка. Одной лапой демон тушил тлеющий галстук, другой придерживал портфель.

— Спасибо, что воспользовались нашими услугами, — промурлыкал он. — Сейчас я вас подключу.

Чёрт щёлкнул пальцами и из портфеля вылетели три большущих гвоздя. Донни почувствовал, что поднимается в воздух.

— Стоп, стоп! Таймаут! — завопил он, начав понемногу осознавать действительность. — Что происходит? Я ни на что такое не подписывался!

Демон-телемастер сделал шаг вперёд и наклонился к самому лицу Донни. Парень почувствовал, как из инфернально ухмыляющейся пасти несёт трупной гнилью. Глаза-телевизоры неожиданно перестали рябить и показали: левый — целый телевизор Донни, на котором горела настроечная таблица, правый — самого Донни Капкейка, спящего в диванных подушках. Донни увидел, как он во сне произносит ключевую фразу и как он соглашается с предложением из телевизора.

— А теперь, — продолжил демон, — я подключу вам наш стартовый тариф «Принудительный»: шесть лет отборных страданий из жизни ваших близких и родственников без возможности прерваться или закрыть глаза. — Ещё один щелчок пальцами. Донни почувствовал, как его вздёргивает за ноги, а руки с силой растягивает в стороны. Вылетевшие давеча из портфеля демона гвозди мигом впились ему в ступни и ладони, пригвоздив вниз головой к стене.

— Приятного просмотра, — прорычал демон и вырвал Донни Капкейку веки.

Поделиться: